戴华森:加快推进青田阀门 产业标准化建设

发布时间:2020-04-30 15:00    来源:青田网
 

关键词:戴华森 青田阀门 产业标准化建设

摘要:戴华森是县经济商务局工业经济研究中心主任,同时也是一名县政协委员。作为一名企业“服务员”,他深入乡镇、企业开展调研,足迹遍及我县大多数工业企业,起草的政策达上百万字之多;作为一名政协委员,他建言工业企业建设,助力县域经济发展,以担当和奉献抒写着一位政协委员的拳拳之心。

  戴华森是县经济商务局工业经济研究中心主任,同时也是一名县政协委员。作为一名企业“服务员”,他深入乡镇、企业开展调研,足迹遍及我县大多数工业企业,起草的政策达上百万字之多;作为一名政协委员,他建言工业企业建设,助力县域经济发展,以担当和奉献抒写着一位政协委员的拳拳之心。

  在为工业企业服务的过程中,戴华森一直关注着我县阀门产业的发展。去年,他提出的《关于在青田中部设立阀门等主导产业综合体的建议》被评为优秀提案。今年,他带着《关于加快推进青田阀门产业标准化建设》的提案参加两会。

  “我经常走访企业做三服务工作,今年我将针对青田阀门产业标准化建设提出一些建议。”戴华森介绍,青田工业对全县经济增长和税收贡献率长期稳定在40%,青田制造业虽然有一定基础,但距离“强”还有不小的差距,最大的短板就在规模化,而规模化的背后是标准化。

  阀门产业是青田制造业的重要产业之一。“我们发现,标准化执行好的企业,生产规范有序,机器化效率高,而标准化程度低的铸造企业,生产车间混乱,自动化水平低,产品误差肉眼可见,此次受疫情影响产能恢复率低。”戴华森认为,阀门产业有一定标准化基础,通过在该产业中推广标准化,可实现整个制造业的标准化提升。

  对此,戴华森建议,要强化政策支持,提高标准使用率,发挥政策杠杆作用,鼓励阀门企业积极对标美国、欧盟等国家的标准,争取更多认证,努力开拓新市场。同时,要发挥龙头带动,打造区域标准,鼓励企业在自身领先领域制定标准。  

(责编:)

奋力答好脱贫攻坚的“收官之卷”

近日,习近平总书记到陕西考察调研,实地检验脱贫攻坚战的进展和成效。脱贫攻坚决战之年遭遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高,我们必须答好这张脱贫攻坚的“收官之卷”。习近平总书记再回三秦大地,为冲刺脱贫攻坚注入了新动力。

日本av网站-一日本道在线不卡视频-日本毛片18禁免费-骚虎