福汽集团旗下金龙汽车集团1-4月海外出口再创新高

发布时间:2020-04-30 11:00    来源:金龙汽车集团
 

关键词:海外出口 金龙汽车集团 海外客车 逆势增长 福汽集团

摘要:受新冠疫情影响,全球公路客运、公交客运量骤减,客车市场遇冷,今年一季度商用车出口同比大幅下挫40.7%。在严峻的市场环境下,福汽集团旗下金龙汽车集团1-4月份出口海外客车达7556辆,逆势增长42.7%,继续保持行业领先地位。

  受新冠疫情影响,全球公路客运、公交客运量骤减,客车市场遇冷,今年一季度商用车出口同比大幅下挫40.7%。在严峻的市场环境下,福汽集团旗下金龙汽车集团1-4月份出口海外客车达7556辆,逆势增长42.7%,继续保持行业领先地位。

  疫情发生以来,金龙汽车集团一手抓疫情防控一手抓企业发展,下属金龙客车已向沙特出口500多辆豪华大巴,预计今年上半年将陆续向沙特输出接近900辆豪华大巴;金旅客车在以色列、菲律宾、津巴布韦、塞拉利昂等国家延续良好态势,已累积出口2900多台车;苏州金龙也分别向阿联酋、玻利维亚交付了近200多台车。在埃及市场,金龙汽车今年来已交付4500辆轻型客车,继续保有当地最大市场份额;在智利、以色列、摩洛哥等“一带一路”沿线国家也取得了良好开局。金龙汽车在海外业务上展现了强大的韧性与活力,更彰显了国有企业推动复工复产主力军的使命担当。

  创新模式 防控风险

  新冠疫情全球蔓延导致海外客户经营停摆、资金受困,支付能力下降等问题,公司订单面临风险加大。面对极其不稳定的外贸环境,金龙汽车通过申请车辆出运前业务风险的附加险,全力保障订单安全执行。一旦出现客户取消订单、船舶无法停靠等状况,出口信保会给予一定赔偿,实现风险对冲。

  因疫情影响,客户无法到厂进行车辆检验,为了保障执行检验流程,金龙汽车主动寻求创新方式,采取“云”视频验车、拍摄照片及小视频向客户全面展示车辆状态,突破了时间和地域的束缚,有效解决了疫情下与客户的沟通困难,省时高效地完成了验车流程。公司始终从解决客户实际困难出发,着力于创新个性化、多样化服务模式,用心做好服务,赢得了海外客户的高度认可。

  动态管理 保障交付

  金龙汽车建立了一套针对海外订单管控体系。在生产端,生产进度、物料进场等生产全过程纳入日常跟踪管理,包括从零部件采购入库、零部件检验、物流配送、车间装配以及整车成品产出入库等整个生产周期,尽全力保障车辆按照保质保量完成交付;在市场端,金龙汽车发动遍布全球的业务人员、售后团队和客户,对各进口国疫情状态逐一实施每日跟踪,重要信息以分钟为单位更新,实时跟踪客户的经营情况和付款动态,评估市场风险,及时作出应对决策,动态管理前端生产的进度。

  正是依靠这种“分钟级”的管理,金龙汽车精准管控、 多措并举,有力有序推进复工复产,形成了排产灵活有序,订单按时交付的良好局面。截止目前,公司并没有因为疫情而耽误过任何一笔国内外订单的按时交付,这大大提振了客户对金龙汽车的信心,也为金龙汽车在直面“危机”中,占得先机。

  全球组网 优化服务

  金龙汽车下属各企业的海外服务团队坚守岗位,以快捷高效的服务为全球100多个国家和地区提供完善的客车服务保障。苏州金龙紧急安排国内的海外服务工程师提前结束春节假期,前往塞尔维亚提供驻外服务。2月份,赶在卡塔尔航空取消所有往返中国大陆航班前夕,刚回国10天的苏州金龙海外服务工程师付聪急飞卡塔尔,参与售后维保工作中。在埃及,金龙汽车设立的4S店和配件仓库、销售网点北至亚历山大、南至阿斯旺,遍布了整个尼罗河流域。也正是这种急客户所急、想客户所想的态度,以及24小时不间断高强度服务的能力,金龙汽车巩固了老客户,吸引了新客户,打响品牌知名度,一步步提升了金龙产品在国际市场的形象与份额。

  历经20年的海外拓展,金龙汽车已成为全球客车行业的中坚力量。金龙汽车集团将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实中央和省委省政府的决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,慎终如始、再接再厉,不麻痹、不厌战、不松劲,继续深耕国际市场,不断创新产品和服务,把疫情造成的损失降到最低,努力实现全年目标计划,为中国汽车业发展奉献力量。

(责编:)

我们一刻也不能放松对软硬件、底层平台等新基建关键核心技术的科研攻关

? ? ? 在规划、建设、应用好新基建的同时,我们一刻也不能放松对软硬件、底层平台等新基建关键核心技术的科研攻关。在新冠肺炎疫情防控中,公共场所如何高效检测体温,曾是一道棘手难题。国内一家科技公司仅用了不到10天时间,就开发出一套人工智能测温系统。为何能如此迅速?原来,该公司自主研发的算法底层平台,在测温系统搭建中起到了重要作用。

日本av网站-一日本道在线不卡视频-日本毛片18禁免费-骚虎