德令哈:无人机施农药降低土壤污染

发布时间:2020-04-30 20:00    来源:西海都市报
 

关键词:无人机施农药 德令哈 无人植保机

摘要:日前,在德令哈市怀头他拉镇元辉种植专业合作社示范基地上空,四架无人机在技术员的遥控指挥下,正在对333.3公顷有机枸杞实施绿色防控飞防作业。据了解,这架多旋翼无人植保机,一天作业面积达20公顷以上。

  随着德令哈市农药零增长行动的不断推进,农田施药方式逐步从传统的粗放施药向机械化精准施药转变。这其中,无人机施药作业省药省水、节省人工,还能有效降低对土壤的污染和农药残留。

  日前,在德令哈市怀头他拉镇元辉种植专业合作社示范基地上空,四架无人机在技术员的遥控指挥下,正在对333.3公顷有机枸杞实施绿色防控飞防作业。据了解,这架多旋翼无人植保机,一天作业面积达20公顷以上。

  今年,德令哈市实施的省级化肥、农药减量增效项目和有害生物统防统治与绿色防控项目总投资3928.8万元,试点面积3933.3公顷。为了便于项目实施与管理,选择具有一定种植规模、运行规范、集中连片的种植大户、专业合作社或种植企业作为项目实施户主要对象。

  通过购买服务的方式,大力推广枸杞病虫害无人机绿色防控技术,这项先进的技术既减少了每亩地用药量和用水量,也大大地减少了枸杞种植中的人工投入,为德令哈市枸杞的绿色和有机方向发展起到了一定的作用。

(责编:)

戴华森:加快推进青田阀门 产业标准化建设

戴华森是县经济商务局工业经济研究中心主任,同时也是一名县政协委员。作为一名企业“服务员”,他深入乡镇、企业开展调研,足迹遍及我县大多数工业企业,起草的政策达上百万字之多;作为一名政协委员,他建言工业企业建设,助力县域经济发展,以担当和奉献抒写着一位政协委员的拳拳之心。

日本av网站-一日本道在线不卡视频-日本毛片18禁免费-骚虎