上海闵行开发区智能制造产业基地集中签约 打造特色产业园区

发布时间:2020-04-24 16:00    来源:上海市国资委
 

关键词:智能制造产业基地 上海闵行开发区 集中签约 打造特色产业园区

摘要:日前,2020年上海市重大产业项目集中签约暨特色产业园区推介活动在上海展览中心举行,总投资约4418亿元的152个重大产业项目集中签约,26个特色产业园区和60平方千米产业新空间正式发布。

       日前,2020年上海市重大产业项目集中签约暨特色产业园区推介活动在上海展览中心举行,总投资约4418亿元的152个重大产业项目集中签约,26个特色产业园区和60平方千米产业新空间正式发布。

  闵行开发区智能制造产业基地总面积3.5平方千米,可用工业用地面积2.4平方千米,将成为上海重磅打造的特色产业园区之一。去年,闵行开发区闵行园区每平方千米的工业总产值、销售收入额分别达到232.18亿元、273.61亿元,在全市开发区中名列前茅。闵行开发区和闵行开发区西区已被纳入上海马桥人工智能创新试验区中,未来将成为上海打造全国人工智能产业高地的重要组成部分。

(责编:)

提高要素市场配置效率 建设现代化经济体系

日前印发的《中共中央国务院关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》(以下简称《意见》)指出,“完善要素市场化配置是建设统一开放、竞争有序市场体系的内在要求,是坚持和完善社会主义基本经济制度、加快完善社会主义市场经济体制的重要内容”,对促进要素自主有序流动、加快要素价格市场化改革、健全要素市场运行机制等作出了重要部署。

日本av网站-一日本道在线不卡视频-日本毛片18禁免费-骚虎