中机联参加中国工程院智能制造发展技术路线图项目启动会

发布时间:2020-04-23 11:00    来源:机经网
 

关键词:中国工程院 项目启动会 智能制造 发展技术路线图 中机联

摘要:4月20日,中国工程院重大咨询项目“面向2035智能制造发展战略和技术路线图研究”启动会以视频会议的形式召开。项目组组长周济院士介绍了项目的立项背景和研究思路。各专题组分别介绍推进智能制造发展技术路线图的有关工作和研究情况。与会院士和专家对该咨询项目的目标定位、研究方法、组织实施等提出了意见和建议。本次启动会对下一步工作进行了整体部署,为项目后续研究的顺利开展奠定了良好的基础。

  4月20日,中国工程院重大咨询项目“面向2035智能制造发展战略和技术路线图研究”启动会以视频会议的形式召开。会议由国家制造强国建设战略咨询委员会主任周济院士主持,中国工程院院士李培根、谭建荣、单忠德、邵新宇、柴天佑、李伯虎及项目组负责人和相关单位等40余人参加了会议。

  项目组组长周济院士介绍了项目的立项背景和研究思路。各专题组分别介绍推进智能制造发展技术路线图的有关工作和研究情况。与会院士和专家对该咨询项目的目标定位、研究方法、组织实施等提出了意见和建议。本次启动会对下一步工作进行了整体部署,为项目后续研究的顺利开展奠定了良好的基础。

  中机联行业发展部副主任、服务型制造分会秘书长、中国服务型制造产业创新联盟秘书长惠明参加会议,并代表智能制造新业态新模式课题组发言,介绍项目组前期研究工作进展、工作成果和下一步工作计划。

  (中机联行业发展部)

(责编:)

翟恩地:对中国海上风电平价时代技术创新的思考

近年来,中国海上风电发展迅速,取得了一系列可喜的成绩。截至2019年年底,我国海上风电新增装机约240万千瓦,累计装机约684万千瓦,招标未建设项目共2132.5万千瓦,容量巨大。然而从2022年开始,中央财政不再对新建海上风电项目进行补贴。根据中国海洋工程咨询协会海上风电分会的统计,预计至少800万千瓦项目将结转至2021年之后。翟恩地表示,中国海上风电只有达到平价,才能与火电和其他可再生能源公平竞争。依靠补贴,行业永远无法规模化发展。

日本av网站-一日本道在线不卡视频-日本毛片18禁免费-骚虎