【智播客第五期】对话主机厂:新技术,新材料,新机遇

发布时间:2020-04-22 10:00    来源:中国机械工程学会铸造分会
 

关键词:新材料 新技术 新机遇

摘要:为促进疫情下的行业升级发展,中国机械工程学会铸造分会启动了“智播客”线上会议活动,为行业提供优质的交流碰撞和集智发展的新平台。该系列活动将邀请行业资深专家围绕行业目前所面临的困境,共同分享及探讨有效的解决方案,引导和推动压铸及有色行业转型升级。

  为促进疫情下的行业升级发展,中国机械工程学会铸造分会启动了“智播客”线上会议活动,为行业提供优质的交流碰撞和集智发展的新平台。该系列活动将邀请行业资深专家围绕行业目前所面临的困境,共同分享及探讨有效的解决方案,引导和推动压铸及有色行业转型升级。

  中国早已是全球重要的汽车零部件生产和供应基地,拥有全球一流的汽车供应链体系,国际主要的零部件企业均已在中国设立生产和研发基地。面对疫情影响,不少车企和零部件企业已经采取多种自救措施,包括改变采购地、变更运输方式、调整供应商等。今年以来,新冠肺炎疫情对我国经济社会发展造成广泛影响,本来就处于降速和调整期的汽车产业也遭受巨大冲击。

  “智播客”第五期直播间我们非常荣幸地邀请到了来整车厂的几位嘉宾——上汽大众汽车有限公司技术执行主管张毅翔先生;上汽大众汽车有限公司模具工程师顾骁先生;爱驰汽车高级工程师张友国先生;上海汽车集团股份有限公司乘用车公司压铸模具主管工程师纪倩先生、迈格码(苏州)软件科技有限公司高级应用经理刘琪明先生于4月24日19:00–20:30与我们共同分享燃油车与新能源车汽车的发展。

  直播时间:

  4月24日(周五)19:00–20:30?

  直播话题:

  对话主机厂:新技术,新材料,新机遇

  携手上汽大众、上汽乘用车、爱驰汽车、迈格码与大家共同分享燃油车与新能源汽车的发展。届时会重点讲解新能源电池包,结构件的高真空压铸、压铸铝,镁材料的应用与成本、整车厂供应商体系和审核流程等多方面的精彩分享。

  嘉宾介绍

  张毅翔 先生丨上汽大众汽车有限公司 技术执行主管

  上海交通大学塑性成型专业硕士。一直就职于上汽大众。

  主要技术工作经历:

  1、试制部门机加工数控编程,试制部门冲压模拟,试制模具设计,主模型设计,焊接夹具设计工作;

  2、白车身结构的开发工作;

  3、电池包壳体的开发工作。

  顾骁 先生丨上汽大众汽车有限公司 模具工程师

  上海交通大学材料工程硕士。上汽大众结构件模具工程师,参与白车身和电池包结构件模具的前期评审、项目管理和技术支持,有多年的冲压模管控经验。随着上汽大众聚焦铝车身和电池包,逐步涉足压铸模领域。

  张友国 先生丨爱驰汽车 高级工程师

  浙江大学机械工程硕士。在上汽、爱驰汽车工作多年的高级工程师,拥有传统燃油和纯电动汽车多个项目开发经验。被上海嘉定区政府认定为引进高层次创新人才,中国国际电动汽车联盟专家委员会成员之一。已授权10多项发明专利和20多项实用新型专利,发表多篇汽车论文。主要工作和研究方向是:汽车整车架构开发和共享,全铝车身、复合材料代钢轻量化材料,以及CAE碰撞仿真和结构优化。

  纪倩 先生丨上海汽车集团股份有限公司乘用车公司 压铸模具主管工程师

  毕业于上海工程技术大学,工学士学位。于压铸行业从业 15 年,先后在上海乾通汽车附件有限公司、上 汽乘用车公司从事压铸模具管理工作,在传统动力总成铸件的设计及生产方面拥有丰富的经验。

  刘琪明 先生丨迈格码(苏州)软件科技有限公司 高级应用经理

  2004年进入压铸行业,熟悉铝,镁,锌合金的压铸设计,生产工艺与模拟分析。善于通过模拟分析帮助客户解决产品缺陷,提升生产效率。

(责编:)
日本av网站-一日本道在线不卡视频-日本毛片18禁免费-骚虎