工程机械后市场交易大会背后,长沙“雄心”何在?

发布时间:2020-04-24 15:00    来源:CICEE长沙国际工程机械展
 

关键词:长沙国际工程机械展 工程机械

摘要:国务院原副总理马凯在参观长沙国际工程机械展后评价:“起点高、影响大、有特色,为工程机械行业搭建了一个互鉴互学、对接合作的良好平台。”

  国务院原副总理马凯在参观长沙国际工程机械展后评价:“起点高、影响大、有特色,为工程机械行业搭建了一个互鉴互学、对接合作的良好平台。”

  2020年6月2日至6月6日,长沙率先在全国工程机械行业打响会展第一枪,工程机械后市场交易大会将拉开帷幕。

  为何要办?

  “掘金”万亿产业,对接实力买家

 

  何为工程机械后市场?即工程机械产品生产、销售市场的向后延续,主要内容是以售出的工程机械产品为载体的服务贸易。业界普遍认为工程机械后市场的构成,包括服务(维修及保养)、配件、租赁、二手机、再制造五大部分。

  工程机械后市场规模有多大?截至2018年,我国工程机械主要产品保有量近800万台,工程机械后市场产业强劲发展。 工程机械行业专家曾作过数据统计,国内工程机械租赁交易约为2万多亿元、零配件供应达3000多亿元、二手机交易4000多亿元,再加上其他细分板块,工程机械后市场总体交易将近3万亿元

  2020工程机械后市场交易大会将以疫情稳定后中国工程机械行业第一个大型工程机械专业展会、亚洲规模最大的二手设备交易展,通过“高端范儿”的工程机械国际产业链大会,“潮流范儿”的中国机主节、“国际范儿”的二手交易设备大会,以及“专业范儿”专用车辆、重卡板块等,“链”起工程机械产业前端和后端,既让与会参会者领略丰富多元化的工程机械后市场发展内容和趋势,构建和完善工程机械后市场服务体系,还能吸引数以10万计的后市场产业人群。他们是终端市场的目标群体,是工程机械产业链上的买家、卖家、行家,将为2021长沙国际工程机械展览会输入规模庞大的配件制造商、代理商、租赁服务商、金融服务商、高端技术人才等专业观众或买家。

  带来什么?

  夯实长沙国际工程机械展全产业链生态圈

 

  2019首届长沙国际工程机械展,一鸣惊人,为工程机械行业搭建了一个对接合作的平台。

  百尺竿头,更进一步。两年一届的2021长沙国际工程机械展更将是一次工程机械全产业链的世界级展会,它将进一步夯实世界“全链条”工程机械生态圈,以“国际平台”抢占全球产业链、价值链制高点。

  如何强链、补链、延链?2020长沙国际工程机械后市场交易大会,是2021长沙国际工程机械展的重要组成部分,它将以全面拥抱"构建全球工程机械全产业链生态圈"这一主题,通过精准“锁定”工程机械后端人群、进而大力助推前端的交易和发展,实现整个工程机械产业链横向和纵向的有效整合。

  这是一场精心筹划的铺垫,更是一次声势浩大的召集。

  在为期三天的后市场交易大会上,第三届亚洲工程机械二手设备交易大会、第三届高峰汽配节暨商用车辆后市场博览会、长沙国际工程机械配套件产销大会、长沙国际工程机械专用车辆、重卡博览会、首届中国机主节等主题活动,将打通工程机械行业上下游价值链的信息流、人脉流和商机流,重新融合和升级工程机械行业的渠道价值,创造中国工程机械流通领域市场的美好未来。

  市场观察人士表示,借助展会东风,搭建产业联盟,全国工程机械企业抱团发展,对于中国工程机械军团走向世界、攀登更高的境界意义重大。

(责编:)

专访中汽协付炳锋:下半年汽车产销有望恢复去年同期水平,限购政策可适度松绑

近期,从中央到地方政府,一系列利好政策密袭汽车行业。一时之间,汽车市场俨然成为了刺激消费、稳定经济的主阵地。与此同时,产业界上下游的企业也在加紧复工复产,奋力恢复至常态运转。在整体向好的趋势下,下半年,中国汽车产业该如何走?市场的走势如何?成为了行业内关注的焦点。

日本av网站-一日本道在线不卡视频-日本毛片18禁免费-骚虎