喜讯!东方汽轮机自主研制的双超空冷再热汽轮机成功并网满负荷发电

发布时间:2020-04-30 21:00    来源:东方汽轮机
 

关键词:煤气发电机组 双超空冷再热汽轮机 自主研制 东方汽轮机

摘要:近日,东方汽轮机自主研制的国内技术领先的双超空冷一次再热汽轮机——65MW煤气发电机组在内蒙古建龙包钢万腾特种钢成功满负荷投运,各项指标优良。

  近日,东方汽轮机自主研制的国内技术领先的双超空冷一次再热汽轮机——65MW煤气发电机组在内蒙古建龙包钢万腾特种钢成功满负荷投运,各项指标优良。

  该机组是东汽针对缺水地区钢厂余热利用设计的高效机组,采用超高温超高压的主蒸汽汽源,结合东汽技术领先的一次再热技术,大幅度提高了机组的发电效率,可为客户带来更高的收益;同时,该机组是在65MW双超再热机组上首次采用空冷技术,很好地适应了内陆地区缺水的问题。机组基于东汽工业汽轮机设计平台,采用最新一代通流设计技术,具有经济性高、可靠性高、灵活性好等特点。

  东汽在煤气回收再热机市场拥有压倒性的市场占有率,能针对30-150MW亚临界、超高温超高压、高温高压提供相应定制化产品,并具有国内系列最全的投运业绩。此次双超空冷再热机的投运是公司在做优煤气回收利用市场上迈出的一大步,巩固了公司在余热利用市场的优势地位。

(责编:)

戴华森:加快推进青田阀门 产业标准化建设

戴华森是县经济商务局工业经济研究中心主任,同时也是一名县政协委员。作为一名企业“服务员”,他深入乡镇、企业开展调研,足迹遍及我县大多数工业企业,起草的政策达上百万字之多;作为一名政协委员,他建言工业企业建设,助力县域经济发展,以担当和奉献抒写着一位政协委员的拳拳之心。

日本av网站-一日本道在线不卡视频-日本毛片18禁免费-骚虎