上上电缆成功中标国家重大科技专项——国和一号(CAP1400)示范工程项目

发布时间:2020-04-30 21:00    来源:江苏上上电缆集团
 

关键词:核电缆 上上电缆 自主研发

摘要:2020年4月,江苏上上电缆集团一举中得“大型先进压水堆核电站重大专项CAP1400示范工程项目1、2号机组”壳外1E级低压电力和控制电缆(EW50-2)、中压电力电缆(EW40)两大标段,合同价格占该次招标总额的80%以上。

  2020年4月,江苏上上电缆集团一举中得“大型先进压水堆核电站重大专项CAP1400示范工程项目1、2号机组”壳外1E级低压电力和控制电缆(EW50-2)、中压电力电缆(EW40)两大标段,合同价格占该次招标总额的80%以上。

  据悉,CAP1400示范工程是《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》确定的16个重大科技专项之一。CAP1400核电机组是在引进、消化、吸收世界第三代先进核电技术的基础上,通过再创新开发出来的,具有独立自主知识产权、功率更大的非能动大型先进压水堆核电机组,其安全性、经济性和环境相容性有了进一步提升,满足世界最新核安全标准,达到世界领先水平。

  上上提供的CAP1400项目系列电缆以及电缆用绝缘、护套材料完全为自主研发,拥有独立的知识产权,是核电站用安全壳内、安全壳外电缆国产化产品的代表。此次中标,标志着上上已投身于CAP1400核电项目电缆的设计、生产中,是上上继参与EPR、AP1000、华龙一号、高温气冷堆核电项目后的又一佳绩。借着中国核电走出去的东风,上上核电缆将为世界核电发展再添新动能。

(责编:)

戴华森:加快推进青田阀门 产业标准化建设

戴华森是县经济商务局工业经济研究中心主任,同时也是一名县政协委员。作为一名企业“服务员”,他深入乡镇、企业开展调研,足迹遍及我县大多数工业企业,起草的政策达上百万字之多;作为一名政协委员,他建言工业企业建设,助力县域经济发展,以担当和奉献抒写着一位政协委员的拳拳之心。

日本av网站-一日本道在线不卡视频-日本毛片18禁免费-骚虎