上海电气打造亚洲最先进综合型海上风电产业基地

发布时间:2020-04-29 13:00    来源:上海国资委
 

关键词:海上风电 智能制造 上海电气

摘要:近日,上海电气海阳智能制造基地开工仪式在山东烟台海阳市举行。这是继福建莆田、广东汕头、江苏如东之后,上海电气打造的又一海上风电智能制造标杆。

  近日,上海电气海阳智能制造基地开工仪式在山东烟台海阳市举行。这是继福建莆田、广东汕头、江苏如东之后,上海电气打造的又一海上风电智能制造标杆。

  海阳智能制造基地参照“工业4.0”标准建设,引入国际一流的智能生产技术和管理经验,利用5G技术,建立从感知层、网络层、平台层到应用层的一站式工业互联网解决方案,探索智能工厂在端、管、云、安全等领域的实践,实现优质、高效、低耗、清洁、柔性生产。

  项目建成后,将成为目前亚洲最先进的集技术、制造、实验、运维为一体的综合型海上风电产业基地,为当地乃至山东省新旧动能转换、能源转型提供重要支撑。

  同时,上海电气与海阳市政府还签署了海上风电场、海水淡化、风电制氢与海洋牧场四个合作协议,拟在海阳市全面开展海上风电融合发展综合试点项目,在高端能源装备领域、海洋产业领域、海上风电资源开发领域等展开多层次、全方位的战略合作,助力海阳打造中国北方重要的风电产业基地,推动当地能源转型和高端装备制造产业升级。

(责编:)

我们一刻也不能放松对软硬件、底层平台等新基建关键核心技术的科研攻关

? ? ? 在规划、建设、应用好新基建的同时,我们一刻也不能放松对软硬件、底层平台等新基建关键核心技术的科研攻关。在新冠肺炎疫情防控中,公共场所如何高效检测体温,曾是一道棘手难题。国内一家科技公司仅用了不到10天时间,就开发出一套人工智能测温系统。为何能如此迅速?原来,该公司自主研发的算法底层平台,在测温系统搭建中起到了重要作用。

日本av网站-一日本道在线不卡视频-日本毛片18禁免费-骚虎